访钱江新城 与时代同进
作者:admin 浏览次数:701 发布时间:2008-10-06 00:00:00

“西湖时代铸就的辉煌,成为吾等后人弥足珍贵的财富。西湖,是我们杭州永远挥之不去的烙印。然而,不在历史的陈规中败落,便须在历史的新迹中崛起。

102下午1点,杭州师范大学临床医学院41名学生,作为迎接新城开放的代表团之一,在阳光的沐浴下,走进钱江新城核心区。本次参观活动是在我校宣传部与钱江新城管理处携手举行。

41名幸运儿,在导游的带领下走访了新城建设图片展览馆、城市阳台、波浪文化城、市民中心、城市规划展览馆等一系列新城核心区,感受到现代、大气的未来城市行政商务中心区,具备极其浓厚的亲民气质。

新城的地标式建筑,可以概括为“天地日月”—— 以“天圆地方,乾坤六合”为立意的市民中心,如一轮金日的金色球形的国际会议中心,还有似新月的半月形银色基调的大剧院。

以开阔的钱塘江为背景,体现自然与人和谐共生的生态理念,充分延续历史文脉的现代、大气的杭州城市新中心和商务中心(CBD)已日益清晰地崛起在钱塘江畔。它将与秀丽的西湖山水交相辉映,共同奏响新世纪杭州城市建设的史诗新篇章。

钱江新城的建设将使杭州城市格局由“三面云山一面城 ”演变为“一江春水穿城过”,引领杭州从“西湖时代”走向“钱塘江时代”。

这次参观不仅使我们了解到杭州正以一种惊人的变化出现在我们眼前,而且更加坚定了我们与时俱进,创造省内一流性综合大学的信心和勇气!我们也应该鼓起勇气将这种不太可能化为可能!历史在变化,杭州在发展,时代在进步!我们杭师大的学生也在攀登时代的高峰!!!!