观钱江新城,看杭城发展
作者:admin 浏览次数:692 发布时间:2008-10-31 00:00:00

杭州,作为众人眼中的天堂城市,精致和谐而又大气开放。近几年,钱江新城的开发与建设,让杭州从“西湖时代”逐渐转向“钱塘江时代”为了加深对杭州现状的了解,理学院党总支于1029组织了师生党员、入党积极分子前往钱江新城参观,一睹杭城新发展。

钱江新城虽然还有部分建筑正在施工筹建,但总体的规划布局已经呈现出一片生机。大家首先来到了位于新城核心区的城市阳台,优雅的环境、现代化的建设让大家感受到了一股浓厚的国际化气息。杭州国际会议中心和杭州大剧院两大建筑独树一帜的造型吸引了大家的目光。走在钱塘江边,品味新城的创意,大家纷纷畅谈了自己的感受,对杭城未来的发展给予了很大的期待。

大家先后参观了杭州市城市规划展览馆和钱江新城成果展览馆。杭州市城市规划展览馆是一扇看得见风景的“城市窗口”。透过这扇窗,能够回眸历史,重拾记忆,能够触摸城市,品味文化。规划展览馆分为三大主题区域:印象杭州、解读杭州和展望杭州。展馆中新颖的设计,高新的技术,让大家进一步了解了杭州发展的点滴足迹,从生活、文化、健康、娱乐等多方面体会到了杭州如今的繁华与发展。尤其是4D短片的观看,大家可以身临其境的感受到杭州从“西湖时代”到“钱塘江时代”点点滴滴的城市记忆。钱江新城成果展清晰地展示了钱江新城的建设历程,从1995年的初期动工到如今,短短的三年,美丽大气的新城正在蓬勃地发展着。一幅幅图片,一个个模型,无不在印证着一个铁的事实:杭州正在迈向钱塘江时代!

从“西湖时代”到“钱塘江时代”,杭州处处焕发着时代活力。此次新城参观之行,大家感触颇深,亲身感受了城市的发展,并且相信,杭州正向生活品质之城一步步迈进。(罗莹)