当前位置:首页 >> 国防教育 >> 学生军训
我校2009级学生军训拉开帷幕
作者:admin 浏览次数:22 发布时间:2009-07-07 13:15:34

 

 

 


杭州师范大学(文一路校区)2009级学生军事训练动员大会

校党委书记崔鹏飞为学生军训团各营授营旗

奏国歌

文一路校区动员大会会场

杭州师范大学(下沙校区)2009级学生军事训练动员大会

校长叶高翔为学生军训团各营授营旗

主席台嘉宾

下沙校区动员大会会场

校党委副书记、军训领导小组组长朱军检查指导军事训练工作

7月4日上午,我校2009级军事训练动员大会在下沙校区、文一路校区同时进行。校领导崔鹏飞、叶高翔、朱军、黎青平、谢大伟、郝敬习、王利琳,党委委员金波,校长助理袁成毅,军训团团长李波涛、陈奎等出席动员大会。校学生军训工作领导小组成员、有关职能部门和各学院负责人,全体指战员和参训学生一同参加大会。
军训动员大会在庄严的国歌声中正式开始。校党委书记崔鹏飞、校长叶高翔为学生军训团各营授营旗,党委副书记黎青平、副校长谢大伟宣读了我校2009级学生军训团营以上干部名单。
党委副书记、军训领导小组组长朱军和副校长王利琳分别在动员大会上讲话。他们指出,军训是大学生接受国防教育和集体主义、爱国主义和革命英雄主义精神教育的一个基本形式,对于培养合格的社会主义建设者和接班人,造就大批高素质的后备兵员,具有十分重要的意义。他们希望学校各有关部门团结一致、密切配合,全体工作人员深入学生群体,积极主动地关心学生的生活、安全和健康;同时希望全体同学端正参训态度,以饱满的精神状态和严肃的科学态度积极参加这次军训。
承训部队73023部队是著名的“红军团”“百将团”“抗洪模范团”,73025部队与我校已经有20多年的共建史。每年受训同学从这两支威武之师、文明之师中直接学到人民解放军的好思想、好传统和好作风。会上,李波涛、陈奎分别就明确军训的重要意义、指导思想、任务和目标以及要求等方面作了讲话。教官代表和学生代表随后发言。
据悉,全校2009级共有5160名学生参加了此次军训,分下沙、文一路两个校区,下设9个营。本次军训从7月4号正式开始,历时14天,将于7月17日举行总阅兵仪式。