关于组织开展“牢记历史、富国强军、共筑长城”国防教育主题征文活动的通知
作者:admin 浏览次数:703 发布时间:2010-09-30 00:00:00

为配合搞好“全民国防教育日”宣传活动,引导同学们感悟历史、不忘国耻,进一步弘扬爱国主义精神,强化全民国防观念,我校将在全体学生中广泛开展国防教育主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

围绕“牢记历史、富国强军、共筑长城”主题,感悟历史、不忘国耻,纵论国防与国家兴亡、家庭幸福、人民安宁、民族荣辱的密切关系,畅谈自觉履行国防义务是每个公民的神圣职责,讴歌军民关心支持和建设巩固国防的先进事迹,进一步激发全省军民爱国之心和强国之志,强化全民国防观念,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。

二、征文时间

即日起至20101031日。

三、评比奖励

本次征文活动将根据稿件质量评出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀奖、组织奖若干名。届时将对获奖个人予以表彰,优秀作品在推荐到白杨街道人武部参加复审,复审特别优秀的将推荐到《浙江国防》杂志上刊登,部分优秀稿件将在《浙江日报》国防专栏登载。

四、征文要求

1.以学院为单位,按照学院学生总人数的20%上交征文;

2.文章要求主题鲜明、事迹生动、视角独到、文字精练,具有较强的感染力;

3.体裁不限,字数控制在15003000字左右,文末请注明作者姓名、班级、学院信息;

4.各学院请于20101031前将征文电子稿发送到学工部电子邮箱(hznuxgb@126.com),并同征文稿纸质版一律要求用A4纸打印,首页左上角要标注“国防教育主题征文”。

各学院要充分重视这次征文活动,结合学校国防教育的实际,认真组织,广泛发动,踊跃投稿。

 

 

 

中共杭州师范大学委员会武装部

二○一○年九月二十九日