考试与诚信------经亨颐学院 文理科班班会
作者:陈 佳 浏览次数:331 发布时间:2010-12-27 00:00:00

1222下午,经亨颐学院全体学生举行了一次特殊的班会,此次班会的主题为“考试与诚信”。期末即将来临,经亨颐学院将大胆试行“无人监考”制度,这将是经亨颐学院的同学们来到大学里来的首次期末考试,同时也将是人生中准备经历的第一次无人监考。

作为校方千挑万选、重点培育的优质生源,在日常的学业研习上不仅应当为全校师生做“勤”、“慎”、“博”、“雅”、“精”、“进”的表率作用;在面临考试,对待考风、考纪之时也应当勇做一个“诚”的典范,积极引领学校诚信考试的道德潮流。诚信,人类社会必不可少的道德原则,对于经亨颐学院正在培育的未来优秀教师们来说尤为重要。

班会过程中,在班长的带领下,全体学生响亮地宣誓:

我宣誓!

在这次考试中,认真准备好每一场考试,遵守考场纪律,不作弊,诚信做人,考出自已的水平,向家长和老师汇报最佳成绩!

宣誓结束后,大家在“写给考场上的自己的一封信”上庄重地签下了自己的姓名。

在此次将要举行的“无人监考”诚信考试中,每位同学都会做到两份试卷----一份是专业考试试卷,一份是道德诚信考卷。只有把这两份试卷都做及格了,才对得起校方对同学们的信任,也才对得起自己所签的“诚信协议”。我们坚信,走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。

经亨颐

考试与诚信------经亨颐学院 文理科班班会

· 2010-12-27

班会过程中,在班长的带领下,全体学生响亮地宣誓:

我宣誓!