政治经济学院红歌献礼建党九十周年
作者:admin 浏览次数:502 发布时间:2011-05-09 00:00:00

为深切缅怀革命先烈,热情讴歌中国共产党为解放全中国所走过的艰难历程和取得的伟大成就,进一步调动和激发全体学生的争先创优的学习和工作激情,政治经济学院认真贯彻《中央办公厅转发<中央宣传部关于围绕庆祝中国共产党建党九十周年深入开展群众性爱国主义教育活动的意见>的通知》精神,于58号晚在图书馆均儒厅举办五四红歌合唱比赛。群英荟萃,齐颂党恩,红歌献礼中国共产党成立90周年。

回顾党的光辉历程,我们取得的辉煌成就和丰功伟绩,离不开先进基层党组织和优秀共产党员的不屑努力,更离不开广大中国人民的支持和拥护。

比赛分为必唱曲目和自选曲目两大部分,必唱歌曲为《没有共产就没有新中国》,一个半小时的比赛里,11个班集体轮番登台现场,整个礼堂飘荡着激昂的红歌。整齐有力的《红星歌》、深情摇曳《歌唱祖国》、歌舞并茂的《喀秋莎》等红歌无一不震撼着在座师生的心灵,各班班主任也积极参与到本次活动中,他们戴上红领巾,以激昂的歌声、有力的舞蹈带动着同学们的红色激情。

在党的光辉照耀下享受自由奔放的政经学子,在红色歌曲中,回忆着那段血泪革命史,以一颗诚挚的爱国之心,以自己的歌声唱出对党、对祖国、对人民的深情和热爱。伴随着阵阵红歌,全院师生的心灵也得到了一次很好的民族精神的洗礼,在歌唱中阐释红歌的现实理念,在爱国情怀中歌唱生活,歌唱祖国。

红歌“红”在了同学们的心间,在这种引领积极向上,振奋自强主旋律的活动中,更能让我们年轻学生接受革命传统教育,带来心灵上的震撼。同时,也有助于深化争先创优活动,推进党的基层组织建设和党员队伍建设,进一步调动和激发广大党员学生的积极性和创造性,提升当代学子的党性修养。红歌唱响,同学们充分认识到学习革命经典歌曲的现实意义和长远历史意义;红歌唱响,同学们在今后发展道路上必能发扬革命者的艰苦奋斗、开拓创新、大步向前的精神,为中国社会主义建设贡献自己的力量。

雅言传承文明,经典浸润人生,红歌澎湃心灵。师生在激情飞扬的歌声中进一步沐浴传世经典的艺术美感,汲取民族的精华,体验了爱国情怀。