政经学院经济系特邀李建林教授进行经济学知识讲座
作者:邵妍妍 浏览次数:513 发布时间:2011-06-02 00:00:00

为让学生深入了解我国银行业发展的现状与趋势,61日下午,政经院在B209举办了一场经济知识讲座。本次讲座由政经学院康胜老师主持,中国建设银行高层李建林作为主讲人,与政经院经济系学生分享经济学知识。

讲座开始前进行了授聘仪式,朱俊瑞院长出席了本次仪式,并颁发受聘书。李建林受聘为政经学院经济系兼职教授,以后将定期为经济系学子讲课。首先,李建林教授从华尔街金融业现状和世界性经济危机两个方面引出我国在世界金融体系中的所处地位。近年来,我国银行业信息化建设在过去的坚实基础上,继续呈现快速发展的势头。各商业银行基本完成了数据全国大集中工程,银行改革与创新的步伐持续加快,金融服务水平和服务能力也进一步提高。面对当前和未来金融业发展需要,李建林指出银行业信息化还要不断根据改革和业务发展的要求加快发展,并依靠高端人才的支持。此外,他强调大学生应有明确的职业规划、实践能力以及学以致用的习惯能力,并鼓励在场经济系学生积极从事银行金融业工作。

讲座之后,李建林教授热情回答了在场学生的提问。通过本次讲座使政经学院经济系学子受益匪浅,感受颇多,为今后走上社会参加工作奠定了扎实基础。