美国中田纳西州立大学泰西教授来政经学院讲学
作者:邵妍妍 浏览次数:500 发布时间:2011-06-14 00:00:00

610上午9点,政经学院“当前政治学研究的几个前沿问题”学术讲座在C406拉开帷幕。美国中田纳西州立大学政治学教授、博士,非洲研究所所长,《非洲政策研究》主编摩西.K.泰西 (Moses K Tesi)向全场师生作了精彩的学术演讲。

讲座中,摩西教授运用大量政治事例说明当前政治学研究发展的一系列问题,加强了同学们对政治学研究的热点与前沿问题的了解。他指出,多边主义现在在国际政治和国际思想当中使用非常广泛,特别在冷战后使用的频率比冷战前高得多。多边主义有助于国家间相互化解矛盾和分歧,从根本上摆脱彼此间的安全困境,创设广泛的和平稳定的地区安全环境。现任美国总统奥巴马信奉多边主义,谋求与他国共同合作,承担对世界的责任。同时,他强调多边主义最大的考验是中美关系问题。此外摩西教授还简明讲解了美国民主化进程理论假设和先发制人的军事理论假设。

摩西教授的讲座深入浅出,佐以丰富例证,生动易懂,引人入胜。这次讲座不仅活跃了学术气氛,也开拓了师生研究思维,让同学们受益匪浅。