班主任
人文学院努力打造一支优秀班主任队伍
来源: 作者:admin 编辑时间:2011-08-30 00:00:00 点击:295

为了打造最关爱学生的大学,充分发挥班主任在学生成长中的指导作用,推动学生工作率先创一流,日前,人文学院院领导、班主任及辅导员40余名进行了研讨,内容涉及班级管理、学风营造、心理健康、就业指导等班主任工作的方方面面。

各位班主任分享了自己的工作经验,有的老师认为班主任首先要加强专业教育、巩固专业基础,营造班级“积极向上、人人向学”的学习氛围,及早树立远大理想和目标至关重要;有的老师提出加强思想教育是优良学风建设的根本,要加强对大学生的思想教育;也有老师认为,应积极调动学生主动性,开展主题鲜明、丰富多彩的班级活动,为学生提供一个展示自我的舞台,还有的老师强调要创造更多沟通交流的机会,全面提高学生的综合素质和能力,还有的老师指出四年班主任工作分阶段有重点开展工作。通过研讨交流,大家一致认为做一个称职的班主任必须具有爱心和责任心。

 据悉,人文学院非常重视专业老师在学生管理中的骨干作用,现有34名专任教师担任班主任,其中具有副教授以上职称的有14名,具有博士学位的有23名,且每学期研讨学生工作,保证了学院学生工作的健康有序开展。