当前位置:首页 >> 国防教育 >> 学生军训
我校召开2011级学生军训动员大会
作者:admin 浏览次数:20 发布时间:2011-09-08 11:13:23

 

 


2011级学生军训动员大会(下沙校区)



校党委副书记、校军训工作领导小组组长张志军为各营授旗



2011级学生军训动员大会(文一路校区)



副校长谢大伟作军训动员讲话

    9月7日上午,我校2011级军事训练动员大会在下沙校区、文一路校区同时进行。校领导张志军、谢大伟,军训师一团团长刘超、二团团长曹建明等出席动员大会。校学生军训工作领导小组成员、有关职能部门和各学院负责人,全体指战员和参训学生一同参加大会。
    军训动员大会在庄严的国歌声中正式开始。校党委副书记、校军训领导小组组长、军训师政委张志军、副校长谢大伟分别为学生军训师一团和二团各营授营旗并讲话。他们指出,在高校开展军事训练是党中央、国务院和中央军委作出的具有战略意义的决策,是大学生接受国防教育和集体主义、爱国主义和革命英雄主义精神教育的一个基本形式。他们要求学校各有关部门团结一致,密切配合,全体工作人员积极主动地关心学生的生活、安全和健康,确保军训工作圆满完成。同时希望全体同学明确军训意义,端正参训态度,以饱满的精神状态和严肃的科学态度积极参加军训。
承训部队73023部队是著名的“红军团”“百将团”“抗洪模范团”, 承训部队73025部队与我校已经有20多年的共建史,两个部队共派出136名指战员来校帮训。会上,军训团团长刘超和曹建明分别就明确军训的意义、任务和目标以及要求等方面作了讲话。教官代表和学生代表随后发言,动员会最后,教官们就军训训练内容作了现场表演。
据悉,全校2011级共有近6000名学生参加了此次军训,分下沙、文一路、古荡湾、玉皇山4个校区,军训师下设2个团共10个营。本次军训从9月7日正式开始,将于9月17日举行总阅兵仪式。