政治经济学院学生各党支部陆续召开党员民主评议会议
作者:王子君/文 浏览次数:296 发布时间:2012-03-14 00:00:00

    推动基层党组织建设,扩大党内民主,增强各级党组织的生机和活力,切实保持党的先进性、纯洁性。政经学院各学生党支部于三月中旬陆续召开党员民主评议会议,所有正式党员、预备党员和入党积极分子都将接受党组织的评定和考验,这也成为政经学院党组工作建设中重要的组成部分。

民主评议会旨在回顾一年来各党支部取得的成绩并对未来的发展做出展望。评议会的内容主要有三个方面。首先是正式党员的自评,会上,党员们纷纷对自己这一年来的思想、工作、学习和生活作出客观公正的评价,简明地讲出自己的优点,认真全面地检查自己存在的问题,并表示争取在以后的工作中要向优秀党员学习,得到更大的进步。其次是预备党员的自评,预备党员在自我评价的同时也纷纷表现出对于党组织的深切向往,并表示要努力学习科学文化知识,积极参加各类活动,争取早日成为一名合格的共产党员。此外,是各与会人员对正式党员和预备党员进行民主评议,使得各正式党员与预备党员更加全面地认识到自身的优势与不足,在以后的工作中明确目标和发展方向,取得更大的进步。

民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。同时,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动。民主评议会对于学生党员加强自我教育,明确今后努力方向有着积极作用。我院各党支部的评议会都洋溢着和谐、进步的气氛,充分发挥了民主评议会的作用,促进了学院党组织的建设,增强了组织凝聚力。