立典型,展新风——政治经济学院“青春榜样”系列评选活动正式启动
作者:吴芳芳 浏览次数:293 发布时间:2012-04-01 00:00:00

榜样的力量是无穷的,建设好校园榜样文化,对于充分发挥校园文化的激励功能,弘扬正气,优化校风,培育校园精神等具有现实而深远的意义。日前,由政治经济学院首次举办的品牌活动——2011学年度“青春榜样”评选活动正在火热进行中。

作为政经学院恕道育人品牌工程系列之一,此次活动在全院师生中引起广泛关注,也引发了大家对时代需要什么样的青春榜样的热议。在日益强调文化建设的今天,我省也在激烈探讨浙江精神的重要性,而我校多次举办讲座活动以促进校园文化大发展繁荣。政经院2011年度“青春榜样”评选活动亦是响应学校号召,为杭师大校园文化建设贡献力量。

本次评选面向全院学生,采取自下而上的办法,经过班级推优,自主报名,教师推荐,系级筛选,师生随机投票和专家评审等评选环节,共有十五名青春榜样脱颖而出。他们当中有的是“静能读书沉思,动能敏行耐劳,静而能动,动而能静”的学术爱好者,有的是“尽心尽责地从事着学生服务工作,以服务学生为乐”在党旗下坚持求是去责任的学生干部,有的是“助人自助,用生命影响生命”的无私志愿服务者……这些校园青春榜样身上凝聚了学院青年学生至真至善的优良品质和昂扬向上的精神风貌,每位青春榜样都是一曲生动的青春赞歌。

政经院始终坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为学院思想教育的首要任务,重视并充分挖掘校内德育资源,推进德育向纵深发展。学院将以此类评选活动为契机,加强对先进典型的宣传,为全体学生树立榜样,营造学习先进、争做先进的良好氛围,引领学生健康成长,激励学生加速成才。