雨路不泞 吾心尚明——记社工101班参观钱江新城市民中心12355青少年服务台
作者:唐代吉 浏览次数:288 发布时间:2012-06-04 00:00:00

530下午,社工101班迎着小雨踏上了去往钱江新城市民中心12355青少年服务台的道路。一路上阴雨蒙蒙,但同学们的热情不减,对本次参观活动充满期待。

到达目的地,同学们便被大厅里充满活力与童趣的装潢布置吸引,纷纷表示仿佛回到了童年。随后,12355青少年服务台台长宋健男先生带领同学们参观了接线员工作地点和心理矫治室,详细介绍了青少年服务中心、组织的现状以及正从事的公益事业,并热情地为同学们解疑答惑。最后,宋健男先生表示社工专业将会有一个非常宽广的未来,希望同学们坚持理想,努力成为一名优秀的社工,帮助更多需要帮助的人。宋台长言辞恳切,激发了同学们对社会工作的兴趣和对青年服务台工作的热情。

通过这次活动,同学们对青少年问题有了更深刻的了解,增强了同学们服务社会、助人自助的意识,也使同学们对未来生活充满希冀。

 

附:浙江杭州12355青少年服务台是团省委和杭州团市委在充分整合省市资源后建成开通的,其前身是浙江省青少年维权和心理咨询服务热线电话“96354”2005年根据团中央统一要求改为“12355”青少年维权热线,2007年底,正式建成12355青少年服务台,浙江杭州12355青少年服务台以热线、维权网站为纽带,以优秀青少年维权岗为骨干的立体式、社会化的青少年维权服务网络,是一个集共青团服务青少年、维护青少年合法权益、反映青少年诉求、研究青少年动态的综合性工作平台,为促进青少年健康成长发挥了积极的作用,并被团中央列为首批全国12355服务台建设试点之一。