“规划人生 放飞梦想”——政经学院学生在第四届职业生涯规划大赛中勇创佳绩
作者:王艳 浏览次数:275 发布时间:2012-06-18 00:00:00

规划明天,展望未来。为普及大学生职业生涯规划知识,提升自我能力,打造优质人生,66下午,“规划人生 放飞梦想”——第四届大学生职业生涯规划大赛于我校图书馆望道厅隆重举行。

政治经济学院学生积极响应,热情参与此次比赛。通过学院的层层选拔,经济学专业的洪耀、思想政治教育专业的嵇晟华等7名同学最终代表政经参加此次决赛。本次大赛异彩纷呈,精彩连连。大赛由主题陈述、创业角色展示、现场答辩三个部分组成。主题陈述环节,政经院学生沉着自信、条理清晰;创业角色展示,他们逻辑明确、风采飞扬;面对现场提问,他们临危不乱、沉着应对。经过激烈的角逐,政经院经济092班的洪耀同学最终突出重围,荣获“十佳校级创业规划之星”的称号。

本次职业规划大赛不仅传播和普及了职业规划的知识和理念,更积极引导了大学生树立正确的成才观、就业观和择业观。本次比赛激发了广大学生的创业热情,提升了大学生的创新实践能力,有利于帮助大学生明确未来目标。