一屋不扫何以扫天下——记政治经济学院“文明寝室”动员大会
作者:王子君 浏览次数:470 发布时间:2012-09-21 00:00:00

    913820,政治经济学院“文明寝室”动员大会在A216举行。全院各寝室寝室长参加了会议,针对我校当前重点关注的寝室卫生问题进行讨论。

    团委副书记王兴龙老师首先强调了寝室文明建设的重要性,当前我省教育部门秉承“一屋不扫何以扫天下”的理念,将各高校寝室文明建设摆在重要地位,寝室卫生打扫等看似细微的问题也成为各高校关注的重点。

    学生会副主席陈琳详细介绍了寝室检查的实施方案,并征集了在场各寝室长对方案的意见和建议。同学们踊跃发言,积极献计献策,站在学生的角度提出了很多切实可行的修改方案。

    学生会师生服务部部长黄珊珊针对“寝室公约“问题向各位寝室长进行了阐释。

    此外,学院针对不同专业为各个寝室配备了指导老师,寝室老师将在生活、学业甚至就业方面为寝室成员提供最为贴心的帮助。学院还为解决学生寝室空间狭小的问题新增一批物资,将陆续在我院各寝室安装。

    据悉,政治经济学院“文明寝室”建设工作将持续整个学期,并将在期末评出若干文明寝室和优秀寝室长,对表现突出者进行适当的奖励。