辅导员
关于做好2012年度辅导员考核工作的通知
来源: 作者:admin 编辑时间:2012-11-21 00:00:00 点击:332

各学院党总支(分党委)、有关部门:

    为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,根据《杭州师范大学辅导员考核办法》的有关规定,学校将组织开展2012年度辅导员考核工作,并根据考核情况评选出校级优秀辅导员,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

工作满一年的全体专职辅导员

二、考核评优领导小组

1.校辅导员队伍建设领导小组:负责本次考核工作的组织协调、检查核实工作及评选校级优秀辅导员,小组成员由分管校领导,组织部、宣传部、人事处、学生发展与服务部、学科建设与研究生部、保卫部、团委等有关职能部门负责人组成。

2.各学院考核领导小组:负责对所在学院的辅导员进行考核,由各学院党总支(分党委)负责人任组长。

三、考核方法

1.本次考核列入学校年度教职工考核工作,辅导员不再参加学院年度教职工考核。

2.考核内容:将从德、能、勤、绩、廉等方面对辅导员履行工作职责和日常工作表现情况进行考核。考核分三个部分:一是所在单位考核;二是学生满意度考核;三是学院推荐优秀辅导员候选人述职。

3.优秀辅导员推荐名额:学院辅导员人数为3人(含)及以下,可以推荐1名优秀辅导员候选人;学院辅导员人数为3人(不含)以上,可以推荐2名优秀辅导员候选人。

四、考核程序

1.1128日前,辅导员向所在学院考核领导小组递交个人进校以来的辅导员工作总结。

2.1130日,由各学院、部门负责做好学生满意度调查(学生座谈会、问卷调查)。

3.123日前,各学院考核领导小组根据辅导员工作职责和日常工作表现情况进行考核,测评方式、内容、范围由各学院考核领导小组自行确定。于12316:00前将辅导员考核表以及优秀辅导员候选人名单一并上交学生发展与服务部。

4.1210日,优秀辅导员候选人工作述职(5分钟)。辅导员队伍建设领导小组根据学院考核意见、学生评价、工作述职情况,综合评定,确定优秀辅导员名单和十佳辅导员名单。

5.1211日,学生发展与服务部将2012年度辅导员考核结果及材料送交人事处备案。

请各学院党总支(分党委)、有关部门高度重视,加强领导,认真落实,细致工作,按时做好考核工作。

附件1:辅导员工作考核表

附件2:学生满意度调查表

 

                        学生发展与服务部

         二○一二年十一月二十一日


 注:附件因系统问题,麻烦请到辅导员群共享中下载!