激情演讲 展示国语学习成果——阿克苏学员班第二届“西湖畅想”国语演讲决赛
作者:admin 浏览次数:374 发布时间:2012-11-29 00:00:00

继我校成功举办了第一届阿克苏地区赴浙培养班“西湖畅想”国语演讲比赛以来,收获了来自第一批阿克苏学员和新疆自治区培养办的一致好评,为了延续这一良好的国语学习方法, 1127日下午,在A218教室阿克苏学员班的第二届“西湖畅想”国语演讲决赛正式开赛。本次比赛同样也得到了学校相关处室的重视和支持,校保卫处副处长童裳超、校后勤管理处副处级调研员陈晓兰、校团委社团指导中心主任王倩莅临决赛现场观摩。

早在学员班开班伊始,学员们就得知了要举办国语演讲比赛的消息,每个学员都期盼着能有于一天走上演讲台用流利的国语挥斥方遒。因而当国语演讲比赛开始报名时学员们热情高涨,踊跃参赛,106名学员都向国语老师递交了演讲稿。在经过班级预赛后,共有22位选手进入决赛。这些选手们为了取得好成绩,在任课教师段晓平和辅导员老师程骁的辛勤指导下,一遍又一遍地修改演讲稿,一次又一次地磨练演讲技巧。当他们站在决赛的演讲台上,个个着装得体,激情飞扬,用国语抒发内心的感想。有的学员用委婉的语言、动人的语调描绘了来到浙江杭州师范大学学习后对于家乡的思念以及学业有成后投身阿克苏农村幼儿教育事业的壮志豪情。有的学员则用激昂的语调向所有人展示他对祖国和党深深的热爱之情。整场演讲比赛学员们用精彩的演讲向各位辛勤培育他们的老师呈上一份国语水平明显提高的满意答卷。通过激烈角逐,经评委老师认真打分,最终佐热古丽·玉素甫、热依拉木·乌斯曼两名学员脱颖而出勇夺特等奖,四名选手获得了一等奖,六名选手获得了二等奖,10名选手获得了三等奖。

演讲比赛结束后,观摩演讲决赛的领导向获奖学员颁发了证书和奖品。

 

阿克苏学员班第二届“西湖畅想”国语演讲决赛

阿克苏学员班第二届“西湖畅想”国语演讲决赛

阿克苏学员班第二届“西湖畅想”国语演讲决赛