辅导员
学校召开学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛
来源: 作者:学生处 编辑时间:2013-01-15 16:00:00 点击:103

   

    1月13日下午,2012年度学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛在下沙校区举行,校领导崔鹏飞、张志军出席会议并讲话。学校相关职能部门、各学院分管学生工作负责人及全体辅导员参加大会。 
    大会对获得2012年度大学生思想政治教育工作先进集体和创新单位、2011—2012年度十佳辅导员和2012年度优秀辅导员进行了表彰。辅导员论坛上,挂职辅导员冯宇光和韩鹏与大家分享了挂职收获和经验;十佳辅导员代表陈红和范伟杰、优秀辅导员代表陈姗珊展示了他们对辅导员岗位的认识和感悟;2012年新进辅导员张金玲、钱江学院辅导员敖扬、生活辅导员金鑫汇报了各自的工作体会。 
    校党委书记崔鹏飞在讲话中用亲切、感动、启发三词概括了他聆听大家发言的感受,并对2012年学校学生工作所取得的成绩给予肯定,就2013年的学生工作提出希望与要求。崔鹏飞指出,去年一年,学生工作做到了“三个坚持”:坚持稳定为先,确保中心工作的开展;坚持以生为本,探索学生成长成才的新途径;坚持引培并重,进一步优化学生工作队伍。在新的一年里,希望与会人员十分珍惜当前学生工作岗位,努力提升自己的综合素质,逐步增强事业心和责任感,敢于担当,不怕苦,不怕累,不怕烦,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。 
    校党委副书记张志军鼓励全体辅导员善于从平淡的学生工作里寻找真实的快乐,并不断解放思想、创新工作思路,提高工作能力和水平,为学生工作创一流作出积极贡献。 
    会后,校领导和部门学院负责人、辅导员们一起包饺子,搞沙龙,活动别开生面,深受大家欢迎。

学校召开学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛

 

学校召开学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛

 

学校召开学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛1

 

学校召开学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛 2

 

学校召开学生工作总结表彰大会暨辅导员论坛 3