当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
大学生论坛吧——以“伴”为名交友会
来源:卢蓓 作者:陈勋 浏览次数:11 发布时间:2013-04-08 12:00:48

 

large_G57i_21790000b602118e    large_P8sI_21c20000b61d118e

1212日,·young项目组于大学生成长指导中心举办了一场以为名交友会,旨在让同学们认识更多志同道合的朋友,分享彼此的乐趣,感受彼此的温暖。
 下午130,参加交友会的同学已陆续到齐。现场围坐成四个圆形,分别代表了美食,旅行,海贼王,书画四大版块。此时窗外阳光正好,屋内也暖意正浓。在主持人一番简单的介绍后,四大版块版主轮流上台,对自己版块做了简洁明了的介绍,加深了同学们对活动的了解,拉近了各版块同学之间的距离。随后,作为本次活动的嘉宾麓溪书画社社长受邀为同学们现场展示书法,她行云流水般的落笔赢得了在场同学的阵阵惊叹与持续不断的掌声。在这一番气氛的热身之后,活动很快便到了各版块同学的自由交流时刻,在这三十分钟里,同学们一边对自己所热爱的事物畅所欲言,各抒己见,一边认真聆听其他同学的想法,经历。旅行、美食、海贼王、书画这四个关键词将在座的他们紧紧地联系在一起,现场不断闪现的笑脸和不时响起的笑声为午后的成长增添了几分韵味。最后是游戏环节,此环节共分为两轮——“你划我猜谁是卧底,同学们在游戏中尽情玩耍,幽默的语言、搞笑的动作、夸张的表情引得现场笑声不断,现场气氛也被带入了高潮。最后,历时一个多小时的活动圆满结束。
通过此次活动,来自不同地方的同学走在了一起,他们在对某一样事物的热爱里面找到了更多相知的心,有了共同的语言,增进了彼此间的交流,同时为今后的大学生生活增添了几分精彩。