当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
青春正能量——走近英语协会指导老师常洋
来源:闫颖 作者:陈勋 浏览次数:27 发布时间:2013-04-08 12:02:17

 

IMG_2388    IMG_2411

岑桑曾经说过青春是人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大的希望和未知数。
但是,青春要朝气蓬勃,就必须在内心里拥有足够的正能量。为此,大学生成长指导中心特邀英语协会的指导老师常洋来和同学们交流,帮助同学们找到一些青春的正能量。
1213日晚600,在大学生成长指导中心内,一场关于青春正能量的人生导航活动正式开始。作为本次活动的嘉宾常洋老师首先介绍了英协的一些情况,在谈及指导英协过程中自己的收获时,他表示很珍惜和大家在一起的时光,因为在那段时间里他和大家共同进步着。常洋老师的话诙谐幽默,但丝毫不失真诚。通过对英协的指导,常洋老师对于社团的发展也有了自己独到的见解,在他看来社团是一群有共同爱好的人组成的团体,所以,他认为社团并不是要教同学们学什么,而是通过参加社团活动来培养同学的兴趣,因此社团要本着以提高同学的兴趣为出发点来办一些活动。而后在谈及学习问题时,常洋老师则告诫大家要提早规划自己的人生,确立目标,并为之不断地学习和努力,老师的话引起了现场不少同学的共鸣。在最后的交流环节中,同学们与常洋老师倾心交谈,彼此都收获颇多。在一片欢声笑语中,本次活动圆满结束。
人世间,比青春再珍贵的东西实在没有,但是青春也是最容易消失的。所以,把握好自己的青春,为它注入蓬勃所需要的正能量吧.