当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
辅导员面对面——辅导员奋斗史
来源:卢蓓 作者:陈勋 浏览次数:50 发布时间:2013-04-08 12:12:24

 

large_5DyE_49b600005487125d    large_gQRA_40310000dff61191

为更好地了解辅导员及其工作,拉近其与同学们之间的距离,大学生成长指导中心特邀外国语及生科院辅导员陈姗珊、陈好两位老师和做客成长,与同学们分享辅导员路上的经验心得。
晚上六点钟,活动正式开始。在主持人的引导下,两位辅导员老师分别作了简单的自我介绍。进入杭师并不很久的她们,却已经获得“2012年十佳优秀辅导员”称号。在谈起对这份荣誉的感想时,两位老师都谦虚地表示自己做得还很不够,只是可以以此“殊荣”为契机来激励自己今后的道路。陈好老师将自己所获的这份荣誉很大程度上归结到自己身边优秀的同学。而陈姗珊老师表示在获得肯定的同时,自己身上的担子也更重了一些,今后自己发光发热也会更多。随后,在陈好老师与现场同学分享的一个故事里,她告诫同学们在做重要决定的时候一定要规划好自己的路,否则一意孤行未做何具体准备其风险总是会比较大。“读万卷书,行万里路”——这是活动中两位老师送给同学们的一句箴言。她们希望每个学生除了在校认真学习之外也可以多多走出校园,学会在实践交流中成长,不论是志愿活动还是社会活动,都将会是一种锻炼。陈姗珊老师忆及自己的大学时光还说道,大学四年时光十分难得,甚至是一生中最好的可以自由规划的学习时光。接着,两位老师都一致劝诫现场同学“好好珍惜大学时光”,在座的同学们不由频频点头。活动的结尾,陈好老师与陈姗珊老师都热切期望自己能被同学们当做朋友。如此便可以更好地以朋友的身份告诉同学们,大学这四年在成长这条路上应该如何走,以最大程度地帮助同学们实现自身的价值。
 最后,在轻松祥和的对话环境里,历时一个多小时的活动圆满落下了帷幕。