当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
钱塘法治论坛——记法学院魏小军老师做客大学生成长指导中心
来源:闫颖 作者:陈勋 浏览次数:28 发布时间:2013-04-08 12:13:48

 

large_HsKv_046c0000e331125b   large_zV4p_70a200002632125b

今年两会中,同依法治国、法律完善有关的议题再次成为代表们讨论的热点,而作为当代的大学生,我们有责任通过自身对法律的了解与遵守来推动构建法制国家的进程。为此大学生成长指导中心特别邀请了法学院的魏小军老师,请他来和同学们共同探讨一些与法律有关的话题, 让同学们在了解与法律有关的知识的同时也可以感受到自身成长的意义。
319日晚6点,大学生成长指导中心内已经坐满了参加法治论坛的同学。没有太多形式上的拘束,魏小军老师用亲切幽默的言语很快和大家打成一片。他以“成长”这两个字作为出发点,向同学们分享了自己的成长历程。他数次提到成长的意义就是“去追寻那些你想要的东西,勇敢一点,没有什么来了不起的“,成长也是一个能够渐渐的看清楚自己想要什么,慢慢找到一个让自己快乐的位置的过程。法律并不是高高在上无关普通人痛痒的生涩条文,而是涉及到每个人切身权益、攸关国家与民族发展的行动方向,对即将迈入社会的我们来说,对法律的解读与应用尤其重要。当谈到对法律和政治制度的理解时,魏小军老师结合自己的生活经验与教学研究,用独特犀利的视角解读了诸多时政现象,现场观众反映也热烈反映,向魏老师提出了自己的见解与困惑。本次活动以法律为主题深入讨论了国民生活的各个方面,同学们收获丰富,获益良多。持续一个半小时的活动圆满结束。