当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
提升自我,重新出发——第一届AIT校园人才计划开班典礼
来源:闫颖 作者:陈勋 浏览次数:60 发布时间:2013-04-16 08:29:05

 

large_VRm4_675f00001ce61191    large_yn9p_69e500001d69125b

高校学生干部是联系学校和学生的主要桥梁和纽带,提高学生干部的整体素质、工作效率和参加工作的主动性不仅有利于建设一个和谐高效的学生干部队伍,也有利于学校开展各项工作,同时对学生干部自身的提高也有一定的帮助。杭州师范大学党委学工部、学生处主办,大学生成长指导中心承办的首届“AIT校园人才计划”正是针对学生部、学生处下的七大组织及校学生生活自律委员会中的学生干部所进行的培训,旨在通过培训打造一个相互交流、学习的平台,形成一支团结友爱,和谐高效的学生干部队伍。4月12日,“AIT校园人才计划”开班典礼隆重举行。
当天下午3:30,在我校行政楼叙伦厅,大学生成长指导中心、学生事务服务中心、学生就业创业中心等八大组织的学生干部整齐就座参加首届“AIT校园人才计划”开班典礼。出席本次典礼的有学工部、学生处副部长胡绍华、办公室主任斯庆和、学生管理科科长袁智杰、就业指导科科长方莉、专职心理辅导老师梅敏君和陈冰老师。首先发言的斯庆和老师对首届人才计划做了充分肯定。她在发言中指出,学生干部的影响力就是领导力,开展人才计划可以从“美”、“品味”、“风格”方面来全面提高学生干部的能力和素质,而且同时也可以给学生干部一个反思的机会,在反思中提高自己。而后学员代表戴晶晶结合学生工作的经历表达了对自我成长与历练的期冀。戴晶晶认为,作为一名学生干部最重要的是将自己定位好,明确学生干部工作的出发点是为同学服务,放低姿态去工作不仅可以在实践中学习同时也在学习得到自我升华。关于学生干部如何与同学相处,胡绍华老师总结说,学生干部既是干部又是服务者,在工作时要学会用心去和同学交流,如何与人沟通则是情商的很重要组成部分。胡绍华也指出工作中的角色要和平时生活中的角色分开来,只有这样才能真正处理好工作中和生活中的关系,才能真正有所收获,提升自我。最后,在胡绍华老师的宣布声中,首届“AIT校园人才计划“课程班正式开班,开班典礼圆满结束。