当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
中国梦,志愿情——张添、贾晓龙做客大学生成长指导中心
来源: 作者:孙依莎 浏览次数:22 发布时间:2013-06-04 17:14:46

 

随着志愿者队伍的不断扩大、国家对其的日益重视,志愿活动与国家发展的联系日益紧密,碰撞出不一样的火花。本次大学生成长指导中心有幸邀请到参加两项计划志愿者活动的张添、贾晓龙两位向同学们讲诉他们的中国梦,志愿情。
五月十八日晚六点,活动正式开始,主持人对两项计划作了简要介绍。两项计划是一个浙江省大学生服务我国西部和省内欠发达地区基层为期一年至三年的志愿活动。张添在省内衢州常山从事事业单位工作,贾晓龙则去了新疆的阿拉尔在当地高中教物理。谈及参与动机,张添笑谈,一方面是对志愿者活动有着浓厚的兴趣,另一方面想去锻炼自己,闯闯外面的世界。做出一个决定容易,但坚持下去往往是煎熬的。对此,两位强调要端正自身作为一个志愿者的位置和身份,无论是物质还是精神上的都不要去计较太多,秉持着服务奉献的态度,为社会献出自己的一份力量。在新疆教书的一年,贾晓龙感慨引领教育的重要性。他谈到,一个地方在很多方面落后,很大程度上是人才培养的问题。很多孩子将打工放在学习之上,不了解知识就是力量,而通过教书和互动,孩子们渐渐摒除偏见,体味到了学习的乐趣,有了人生的目标,甚至为此树立了志愿者的理想,从中也增进了民族间的认可和交流。在提问环节,两位就志愿者的住宿条件、工资等细节问题一一做出解答。
活动期间,王倩老师来到现场,补充了有关两项计划的具体内容并阐述了志愿的精神。不管你将来的岗位是什么,无论你是否具有志愿者的身份,你都可以去帮助那些需要帮助的人,伸出一只手,撑起一片爱的天空。历时两个小时的活动圆满结束。

large_r7rt_2714000064a61190  large_S4Vn_10c200000d68125d