当前位置:首页 > 思政教育 > 学风建设
印象下沙 遥想仓前——声音杂志社朱珏路作客大学生成长指导中心
来源: 作者:黄金豪 浏览次数:81 发布时间:2013-06-06 09:15:03

 

仓前,一个为杭师学子所耳熟能详的词;下沙,一个与杭师学子朝夕相处的地。校区搬迁之际,众多同学对仓前新校区仍存有许多的疑惑,为此大学生成长指导中心特别邀请了声音杂志社朱珏璐带领我们全面玩转仓前,从寝室生活学习到周边吃喝玩乐,呈现一场仓前全攻略。
5月31日晚六点,借由主持人的一句“下沙,醒来觉得甚是爱你”,告别了印象中的下沙,朱珏璐开始为我们展示仓前的点滴状况。首先,朱珏璐配合仓前一期的大地图,为我们大致讲解了仓前各个建筑设施的所在。她带我们进入的第一个地方便是寝室楼。在开放的样板房里,大家可以看到,通过设计,寝室里每个人拥有了一个独立的学习空间,除此之外,房内大大小小的柜子更体现了学习人性化的关爱。离开沐浴在阳光下的寝室楼,她又引领我们参观了图书馆,由于一期工程的局限,图书馆暂时设定在一栋教学楼内。考虑到临时图书馆藏书有限的情况,会开通校际借书专线为学生提供便利。在关心完生活和学习之后,通过一张张照片,朱珏璐同学向我们介绍了缤纷五彩的学生活动中心、阿里巴巴楼、食堂、教学楼等等。随后,朱珏璐为我们详细地讲解校园周边交通以及提供了各路交通线直达周边各类场所。   最后,在现场提问环节,正对同学们关注的安全问题,朱珏璐让大家放心,学校已经做足安全措施。伴随着一张张鲜活的仓前照片,活动圆满结束。
印象下沙,遥想仓前。仓前,期待最美的遇见。

 

large_fxzU_56c4000064781191   large_UpoF_53e90000b36f1190