辅导员
我校举行首轮辅导员科研成果论证会
来源: 作者:单蔚、戴丽华 编辑时间:2013-06-22 13:11:29 点击:118

        近日,我校举行辅导员科研成果论证会,共有10名辅导员在论证会上展示科研成果。政治与社会学院赵定东、汤剑波、龚上华等3位专家应邀出席论证会,并指导辅导员深化科研成果。

        论证会分为两个部分,由辅导员就课题基本情况、科研成果等方面进行展示,并就课题过程中遇到的难点进行专家咨询;专家组就辅导员汇报的课题及其成果,从课题的研究方法、研究角度及可扩展领域等多个方面给予建设性意见,并就辅导员在研究过程中存在的问题进行了深入探究和讨论。

        此次科研成果论证会是学校设立人文社科振兴计划——新形势下辅导员专业化职业化发展助推计划的主要内容,主要目的是推动全校专兼职辅导员科研能力培养,提升辅导员综合素质,进一步促进辅导员队伍的专业化职业化发展。该论证会还将继续对学校自2011年起设立的思想政治教育专项课题成果逐一进行论证,并进一步深化课题成果,提升成果层次和质量。