当前位置:首页 > 思政教育 > 学子风采
王璐和邵丽雅:共同努力的黄金搭档
来源: 作者:admin 浏览次数:100 发布时间:2013-10-18 17:37:56

    昨天上午,第六届中国大学生计算机设计大赛杭州赛区决赛在浙江传媒学院举行。在现场隆重举行了优秀作品的展示与点评和颁奖典礼。其中,北京大学的《北大助手》、东南大学的《Wanting微博系统的设计及实现》、杭州师范大学的《学习堆栈》等19件大学生作品获一等奖。

 

计算机设计大赛

 

2013年(第六届)中国大学生计算机设计大赛 

 

《学习堆栈》这个作品是出自谁之手呢?她们就是杭州师范大学杭州国际服务工程学院的两个大三女生——王璐和邵丽雅。

她们班上的同学是这个课件的第一批体验者,同学们纷纷表示,平时难懂难啃的堆栈知识点,通过她们合作做出来这个课件,变得简单而生动!指导老师张佳对她们也给予了高度的肯定,“一个很有创意,一个做事踏实,她们是黄金搭档”。

在一年的时间里,她们不断地修改和调整设计方案,力求精益求精,不做则已,要做就要尽自己最大的努力做好。“我们不是学数据库后台的,很多东西都只知皮毛,其中的精髓完全不懂,很多东西都要靠自学,过程很艰难,遇到了极大的阻碍,但结果很欣慰,能帮到很多的同学更好的理解堆栈知识,同时自己对这些知识的理解也更加的深刻和透彻。”王璐回忆说。

王璐和邵丽雅平时虽然课业繁忙,但是只要没课,她们就会埋头扎进实验室。她们经常会通宵达旦的自学和做实验,在实验中遇到了很多的困难和挫折,但她们从没想过放弃,坚持着,合作着,遇到问题会互相鼓励和共同面对,不懂就去翻书,请教老师同学,一步一个脚印的解决了在设计过程中的每个问题……

她们的完美合作与辛勤付出得到了大家的肯定和支持,我想她们的成功不是偶然,而是必然……成功源于合作,成功源于努力。