关于开展杭州师范大学2014年度经亨颐奖学金评选工作的通知
作者:张俏 浏览次数:818 发布时间:2014-10-27 13:47:47

各学院:

经亨颐奖学金是学校最高荣誉奖学金,用于奖励全校特别优秀的全日制本、专科学生,今年将开展第三届经亨颐奖学金的评选工作。根据《杭州师范大学学生奖学金评定办法》(杭师大〔2014〕46号)的要求,现将有关评选工作通知如下:
一、评选对象
杭州师范大学全日制在校本、专科学生(不含钱江学院学生)。
二、评选条件
参评者上学年应获优秀学生二等奖学金(含)以上且至少一次是优秀学生一等奖学金,大学英语六级考试425分及以上,其中艺体类专业为大学英语四级考试425分及以上;《国家学生体质健康标准》测试成绩良好及以上,并须具备下列条件之一:
1.在德、智、体、美等方面全面发展,综合素质优秀,至少获两次“三好学生”荣誉称号和三次优秀学生奖学金一等奖,在学生中能起到很好的引领和示范作用;
2.在校学科竞赛委员会认定的一类学科竞赛中获全国一等奖(含)及以上或在学术科研方面取得显著成果者(提供该领域专家的认证材料),团队限排名第一者。符合条件2者优先。
三、评选名额
全校评选不超过10名获奖者。
四、评审办法
1.学院推荐。各学院在广泛发动的基础上,推荐1-2名(评选对象人数超过2000人的学院可推荐3名)符合评选条件的候选人预备人选,候选人预备人选的推荐必须坚持公开、公平、公正的原则,在学院公示后,于11月5日前将相关材料的纸质稿(一式两份)报送学生处,电子稿发至邮箱:873533212@qq.com(文件名格式:学院-班级-姓名-经亨颐奖学金.doc
2.学校初评。根据各学院的推荐情况,由学生处对候选人预备人选进行资格审查,并召开评审会议进行初评,确定不超过20名同学为经亨颐奖学金正式候选人。
3.学校终评。
(1)网络投票。通过设立经亨颐奖学金候选人网络投票站,接受广大师生投票。
(2)代表投票。统一印制选票,组织各学院学生代表投票,由学生处负责投票结果汇总。
(3)答辨评审。召开经亨颐奖学金答辩会,由学校评审委员会进行评审,评选出不超过10名的获奖学生。
4.校内公示。对于评选产生的获奖学生在校内进行为期五个工作日的公示,接受监督。
五、表彰
经亨颐奖学金获得者将在12月的“师大荣光”颁奖典礼上进行表彰。
六、有关要求
1.加强宣传发动。经亨颐奖学金是学校的最高荣誉奖学金,各学院要加强宣传,广泛发动,扩大影响,确保推荐最优秀的学生。
2.严格资格审查。各学院要按照经亨颐奖学金的评选条件,加强对申请学生的资格审查,确保推荐的候选人预备人选申请材料的真实可信,并符合评奖条件。
3.申报材料齐全。申报材料包括申请审批表、个人事迹材料、评选条件应证材料(如:体侧成绩、两个学期的奖学金获得情况等等)和相关获奖情况证明材料(团体奖项参选者需标注排名)。申请审批表和个人事迹材料同时上交电子文档。申请审批表需正反打印;事迹材料要具有代表性,能体现该学生的风采和素质,用Word格式,大标题用小二号黑体,小标题用小三号黑体,其他内容用四号宋体;所有获奖情况均需提供证明材料;所有材料均用A4纸正反打印或复印,并装订成册;同时上交二寸免冠证件照和五寸生活照电子稿(竖向,大小为2MB)各一张。
3.各学院在评选过程中,如有不明事宜,请与学生处联系。联系人:张俏;联系电话:28869683。
 
附件:杭州师范大学经亨颐奖学金申请审批表.doc
 
学生工作部、学生处
2014年10月23日