当前位置:首页 > 思政教育 > 学子风采
我校两位同学入围第四届浙江省十佳大学生候选人
来源: 作者:学生处 浏览次数:0 发布时间:2015-04-30 15:22:21

422日,《浙江教育报》公布了浙江省第四届十佳大学生评选候选人,我校体育与健康学院的邹蕾蕾和教育学院的迪力胡马尔•依明入围候选人名单。

本届浙江省“十佳大学生”评选活动,经过学校推荐、层层筛选,共产生了30名候选人进行事迹展示和公众投票。网上评选投票时间为424日—57日,大家可登录浙江在线(http://edu.zjol.com.cn/system/2015/04/22/020616625.shtml)了解候选人事迹并进行投票。

邹蕾蕾

入选理由:中华武术文化传播使者

邹蕾蕾,女,汉族,199210月生,浙江临安人,中共党员,我校2011级民族传统体育专业学生,国家一级运动员。

9岁习武,14岁进省队,每天练武5-7小时。她是获省级以上武术比赛843铜的“武状元”;是专业排名年级第一的“超级学霸”;是拥有56张荣誉证书的“获奖专业户”;是全国大学生武术锦标赛连续4年的冠军;是致力于传播中华武术文化,让外国友人连连惊叹的“super star”。

她有个梦想,要成为中华武术文化的传播者,让更多的人了解并喜欢武术。她担任武术教练,将太极、长拳、女子防身术传授给师生,受众2000余人次;她走进中小学校,开设武术课程,累计参加武术表演100余场;她宣传武术文化,担任海外华裔青少年的武术教练,指导俄罗斯队员训练武术;她远赴美国,在7个孔子学院走访演出9场。

迪力胡马尔·依明

入选理由:校园里的“雪莲花”

迪力胡马尔·依明。女,维吾尔族,19937月生,新疆阿克苏人,我校2012级教育技术专业学生。她是不求盈利的创业者、永不放弃的传播者、不求回报的志愿者,获国家励志奖学金、自强之星提名奖、省感恩教育演讲冠军。

成立“疆爱传递”,入住创业园,推出新疆食品免费品尝活动。她说创业不是想盈利,只想为家乡代言。

建免费维语学习微信群,已有全国学员40个位,她苦学汉语,是省演讲赛冠军。她说只为介绍新疆,做家乡美丽的传播使者。

她冒雪步行一个半小时在家乡福利院当106个孩子的老师,用相机记录孤寡老人的笑容。她是能歌善舞的文娱部长,足球队风一般的后卫,就业指导中心第一任主任。她说要传递好新疆学生的正能量。

她是全国大学生年度人物候选人,10余家省内外媒体报道了她的事迹,她一直尽力为家乡代言,哪怕每天睡眠渺不足5小时依然无怨无悔。