“情系青春-两岸青年视觉艺术展”在杭州自然博物馆开展
作者: 浏览次数:280 发布时间:2015-08-02 11:00:25
         7月24日,“情系青春-两岸青年视觉艺术联展”在浙江自然博物馆正式开幕。

         文化部副部长、中华文化联谊会会长丁伟,浙江省政府副省长梁黎明,台湾“中国青年大陆研究文教基金会”董事长张德聪、台北市大安运动中心主任委员刘奕权等领导参观了本次展览。在参观过程中,丁伟副部长仔细观摩了每一个作品,在这个过程中和展品作者进行了简单的交流,了解了作者创作的灵感与制作过程,对两岸青年的创作进行了肯定。

        本次展览展出了来自两岸18所高校的81名青年大学生共计98件作品。其中大陆56件,台湾42件。作品包括了书画,绘本,摄影作品,平面设计,家居设计等多个门类的艺术作品,参与展览的两岸青年也进行了交流,相互学习,共同进步。
        其中,我校共有来自美术学院和文化创意学院的8名同学参加了本次展出,参展作品有插画、摄影作品、标志设计、服装设计等等,其中美术学院首饰设计专业研究生徐舒寒同学的《心动》是全展唯一的服装设计作品,并受到了丁副部长的肯定和鼓励,文创学院电影学专业童普军同学的作品《寝室轶事》也被台湾同学们多次询问和关注。本次展览的我校的作品备受好评,也期待在未来有更好的发展。

        展览将持续到7月29日,在此期间将免费面对市民开放。