就业创业窗口
作者: 浏览次数:435 发布时间:2015-10-25 22:07:37

一、服务内容

1.大学生就业、创业(政策、制度等)咨询;

2.毕业生相关材料(师范生证明、应届毕业生证明、优秀毕业生证明、留杭名额证明、就业推荐表等)的盖章;

3.高技能补贴的材料递交、信息核对和问题反馈;

4.大学生创业园入驻的申请材料递交、信息核对和问题反馈;

5.创业孵化证明的开具。

二、工作流程

1.毕业生相关材料盖章师范生证明、应届毕业生证明、优秀毕业生证明、留杭名额证明、就业推荐表)

登陆校就业创业网—→下载相关证明模板—→填写—→学院审核盖章—→窗口办理—→加盖就业指导与服务中心公章。

2.就业协议书遗失补办、毁约申请

遗失补办:登陆校就业创业网—→下载就业协议书遗失申请表—→填写—→学院审核盖章—→送交窗口办理—→校就业创业网公示7天—→窗口领取新协议书。

毁约申请:原就业协议书(3份)、毁约说明(盖原用人单位、上级主管部门章)—→学院审核并签署意见—→送交窗口办理—→校就业创业网公示7天—→窗口领取新协议书。

注:每个毕业生只能换领新协议书1次。

3.高技能补贴材料递交、信息核对和问题反馈

(1)2013年7月1日之前取得职业资格证书的全日制学生在毕业前取得高级及以上职业资格证书的,可享受每人500元的补贴,不限户籍。

准备符合补贴要求的职业资格证书复印件,学生证复印件、身份证复印件(要求复印在A4纸张上)—→学院审核汇总,填写委托申领书及杭州师范大学高技能人才培养补贴人员名册—→每月15日前送交窗口—→审核无误后上报—→收到款项后10个工作日内打款到学生银行卡中。

(2)2013 年7月1日之后取得职业资格证书的全日制学生(非杭州户籍)在毕业前取得高级及以上职业资格证书,并在杭创业或就业(与用人单位签订1年以上劳动合同,并按规定参加社会保险)的,可享受每人500元的补贴。杭州户籍的院校学生取得职业资格证书即可申报。

准备符合补贴要求的职业资格证书复印件,学生证复印件、身份证复印件(要求复印在A4纸张上);杭州户籍的学生提供户籍证明,非杭州户籍的学生最迟在毕业后6个月之内向毕业院校提出申请,并提供社会保险参保证明、营业执照或劳动合同复印件—→学院审核汇总,填写委托申领书及杭州师范大学高技能人才培养补贴人员名册—→每月15日前送交窗口—→审核无误后上报—→收到款项后10个工作日内打款到学生银行卡中。

4. 大学生创业园入驻的申请材料递交

登陆校就业创业网—→下载大学生创业园入驻申请表—→填写—→学院审核盖章—→提交就业指导与服务中心审核。

5. 创业孵化证明开具

(1)参加过创业培训的:提交创业培训合格证书复印件、学生证复印件,在本窗口填写孵化证明(培训版)—→审核无误后,加盖就业指导与服务中心公章。

(2)入驻学校大学生创业园的:提交入驻协议复印件、学生证复印件,在本窗口填写孵化证明(学校版)—→审核后加盖就业指导与服务中心公章。

(3)其他类:由学院开具学生在校创业证明并加盖学院公章—→审核无误后,加盖就业指导与服务中心公章。