辅导员
浙江省高校辅导员工作案例大赛评选揭晓 ——我校三名辅导员荣获一、二等奖
来源: 作者: 编辑时间:2015-11-03 13:32:31 点击:43

近日,浙江省高校辅导员工作案例大赛共评选出一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名。我校教育学院辅导员王鑫撰写的《换个角度,也可以看到彩虹——民族生入党之路的有效引领》喜获一等奖,文化创意学院辅导员周凤琴《突发事件中关于心理援助的实践与反思——以一起电信诈骗案为例》以及医学院辅导员王斐敏《新疆少数民族学生帮扶案例》分别荣获二等奖。

据悉,本次大赛由浙江省委教育工委、浙江省高校辅导员研究会主办,以培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实《高校辅导员职业能力标准(暂行)》,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设为主题,围绕思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、职业生涯规划和就业指导、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、危机事件应对等方面,组织全省高校辅导员撰写并递交工作案例。

一直以来,学校党委非常重视对辅导员的培养,全方位、多形式地加强辅导员队伍建设,不断推动辅导员队伍职业化、专业化发展。在辅导员队伍建设工作中,通过思政专项课题、学生思想政治工作研讨会、辅导员工作论坛和案例征集等举措,全面鼓励和支持辅导员结合实际工作,积极开展辅导员理论研究,提升了辅导员工作能力,从而建设一支最为完善,最具战斗力的辅导员队伍。