人文学院综合导师走进学生寝室,与学生交流
作者:人文学院 浏览次数:338 发布时间:2015-12-15 09:58:56

12月11日,人文学院历史系余清良老师,走进学生寝室,与寝室成员近距离交流。

余清良老师是博文苑4号楼336和334寝室的综合导师,也是人教151班的班主任,336和334寝室是人教151的新生寝室。余老师在人教151团支书安妮的陪同下,走进了336寝室,334寝室的成员也随后到336寝室汇合。对于余老师的到来,寝室同学们喜出望外,热情招待老师,给老师泡上红茶,送上水果。余老师开玩笑说,走进女生寝室的待遇果真不一样,履行综合导师职责的同时,还享受了学生的“福利”。余老师首先检查了寝室卫生,告诉寝室同学要注意寝室整洁,其次询问学生的学习情况,向学生强调,大学要以学习为中心,大家要尽快适应大学的学习生活,鼓励大家在条件允许的情况下做好未来规划,选择考研、出国、就业等等,并对大家的大学困惑一一解答。余老师还向寝室同学介绍了人教的专业老师,细说了周东华老师的趣事,引得寝室同学哈哈大笑。最后,余老师告诉寝室同学,寝室是小家,寝室同学之间要和睦相处,不能耍小脾气,要互相关爱。

据悉,人文学院综合导师工作已经全面铺开。人文学院的2015级新生在综合导师制的安排下,主动与老师联系、沟通生活、学习、科技竞赛等事宜。在综合导师的指导下,相信人文学院2015级学生能更快更好地适应大学生活。

 

图片1

图片2