“授人以渔” ——教师资格证笔试分享会第一讲顺利开展
作者:王亚婷 浏览次数:264 发布时间:2015-12-18 09:34:55

12月16日晚,人文学院“授人以渔”教师资格证笔试分享会在恕园7号楼200座举行。人教121班吴敏杰历史121班王梦雅同学为大二、大三的同学分享教师资格证考试的备考技巧。

吴敏杰同学王梦雅同学先后上台分享经验。吴敏杰为大家推荐了考试参考资料,介绍了笔试日程安排报名后的行程安排以及具体解释了有关《综合素质》科目的内容和题型。对于《综合素质》中的写作题,吴敏杰同学特别强调要掌握议论文的写作方式。王梦雅同学讲述了《教育知识与能力》和《历史学科知识与教学能力》科目的相关内容。她根据对大二、大三同学的了解,总结出主要三个问题:“考什么,怎么考,怎么准备”。她强调了每个科目的重点难点,对科目题型和内容的介绍,结合个人经验告诉大家一些具体可行的方法。最后,他们以人文学院的高通过率鼓励大家,提醒同学对自己充满信心调整好状态。在互动环节,观众们举手提问,两位嘉宾都认真解答。

    分享会是学生之间经验学习的重要平台。根据《浙江省教育厅办公室关于调整高校在校师范生首次参加教师资格考试时间的通知》,从2016年上半年开始,我省高校在校师范生首次参加教师资格考试时间调整为本专科生毕业前的第三学期。因此,本次教师资格证交流分享会有利于大二大三的学生熟悉教师资格证的相关安排,了解备考策略,提前做好准备。本次分享会是教师资格证分享会的第一讲,主要针对历史系的学生,接下来,人文学院将会举办中文系教师资格证的分享会第二讲。本次分享会由牟佳妮主持。