人文学院第36期学生干部培训班——司南人才学院结业典礼圆满结束
作者:文/王亚婷;图/王杰敏 浏览次数:290 发布时间:2015-12-28 11:21:24

12月25日中午,人文学院在博厚学堂举行了第36期司南人才学院学生干部培训班结业典礼。院团委组织部长项晶晶主持本次结业典礼。

在开场环节,人文学院团委学生副书记王昕总结回顾了本期司南人才学院的情况。她改用白居易诗人的《忆江南》为“忆司南”,梳理了干部培训一个月以来的收获,传达了部分学员对此次培训的感受,同时,感谢各位培训老师的辛勤付出,祝贺司南“满月”。

在典礼中间环节,余洁副书记致词。她对司南人才中的学员提出了三点要求,指出学生干部要学会做人,学会做事和学会学习。余洁副书记指出,作为学生干部,要十分注重自己的品行,以服务的态度,更好地为全院学生创造平台,同时,打铁还需自身硬,在锻炼自己能力的同时,要关注学习,努力学习,争取向毕业的优秀学长学姐们看齐。余洁老师表扬了学生干部们的辛苦付出,同时也强调未来的发展中,学生干部要致力于做好以上三点。

接着,2015级顾雅青作为优秀学员代表上台发言。顾雅青结合自己入学后的种种经历,讲述了自己在司南人才学院培训的收获。她在发言中总结道,司南人才学院对于他们而言,是一次很好的能力提升机会,在以后的学习生活中,她将学以致用,知行合一。

典礼最后,主持人宣布了本期八位优秀学员名单,全体出席人员上台合影留念。

本次司南人才学院开设新闻写作培训、学生干部基本礼仪与公众领导力培训、公众演讲培训、素质拓展等课程,结合人文学院专业特色,通过专业优秀导师的指引和培育,帮助学生干部提高公文写作、公众演讲等能力。司南人才学院已走过36个春秋。借助司南人才学院的平台,能强化学生干部的服务意识,提高学生干部的能力,建设更强的学生干部队伍。

   人文学院党委副书记余洁老师、团委书记余慧菊老师、团委副书记孔祥亮老师、学工办副主任傅培恩老师、辅导员陈晓玲老师出席了此次结业典礼。

图片1

团副王昕总结

图片2

余洁副书记讲话

图片3

司南结业

图片4

答辩现场