“精彩人文,魅力吾家”——人文学院举行第三届寝室设计大赛总决赛
作者:学工部、学生处 浏览次数:303 发布时间:2016-04-07 14:57:58

4月6号下午一点半,人文学院在恕园2号楼112举行了第三届寝室设计大赛总决赛。

经初赛选拔,有9个寝室入围决赛,和大家分享他们“四口之家”的寝室情怀。本次比赛邀请了经济与管理学院学工班主任苏晓松老师、人文学院14级辅导员傅培恩老师和校学生会权益部部长陈杨积同学担任评委,人文学院的辅导员孔祥亮老师出席观看比赛。在观众热情的掌声下,寝室之间开始了精彩的比拼。

参赛寝室大多采用视频、PPT演示来展示自己别具一格的小家。有以“书香寒舍”为主题的3-1021寝室,她们追求的是典雅的生活品质;有以“番茄炒蛋”为名的4-329寝室,她们体现的是日常生活的酸甜滋味;更有以“玩偶之家”命名的3-917寝室,因四人皆偏爱玩偶而取此名……寝室成员分享了与室友第一次见面的生疏感,直到打成一片后相互产生的依赖感,在小小的空间里可以一起打闹、学习,分享片刻时光。台上的寝室主讲人回忆往昔,和观众们一起观看室友们在一起的点滴时光,观众们似乎被寝室成员之间的亲密无间感染着,台下掌声不断。

    本次比赛3-917寝室以其独特的寝室魅力拔得头筹。正如苏晓松老师和傅培恩老师的点评所言,希望人文学院学子继续保持积极向上、温馨有爱的寝室氛围,希望大家能够继续保持这种积极快乐的生活方式与学习态度,体会大学生活的真正意义。寝室设计大赛让我们感受到了日常生活的审美气息,愿大家拥有一份对生活的热忱,诗意栖息。

图片1

评委、参赛选手和主持人合影

图片3

参赛选手介绍自己的寝室

图片2