人文学院举办贫困生实践育人项目推进会
作者:学工部、学生处 浏览次数:279 发布时间:2016-04-19 13:27:28

1

    4月14日下午17点,人文学院贫困生实践育人项目推进会在恕园23号楼312举行。出席本次会议的有学院辅导员傅培恩老师、研究生张经洪学长以及全体贫困生育人项目的负责人。
    在本次会议中,各个负责人与张经洪学长就项目的开展进行了热烈的讨论。张经洪从自身的课题立项调查经历入手,详细地介绍了课题立项的意义、文献资料的收集、论文的写作、投稿及发表等方面需要注意的事项。他表示,在本科期间开展这样的项目对于其未来的就业、考研的准备以及自身素质的提高都是极为有利的。紧接着他向同学们介绍了项目实施中的几个基本点并细心的解答了各负责人的疑问,包括选题、构思、修改以及出版等多方面。通过此次交流,各项目负责人在课题的开展上有了更加明确的指导,对课题的进一步深入研究有了清晰的认识。

    据悉,本次贫困生实践育人项目是学院开展的第六届针对贫困生科研立项的活动,在学校和学院共立项33个,占贫困生人数30%。通过这样的活动,旨在提升贫困生的科研水平和能力,也是学院积极探索发展型学生资助体系的一个方面。