关于做好国庆假期学生安全教育的通知
作者:学生处学生助理 浏览次数:223 发布时间:2016-09-30 10:17:49


各学院:

国庆长假即将到来,为增强学生安全意识,请各学院做好学生的安全教育工作,具体要求如下:

1.做好台风及天文大潮防范工作。近期,影响我国的台风较多,务必提醒学生注意出行安全,下沙校区同学严禁前往江堤沿线;远离低洼地段、广告牌、电线杆和不牢固的围墙;不冒然涉水行走,防止掉入无盖下水井,防范高空坠物。

2.注意交通安全。要提醒学生外出或回家遵守交通规则,注意出行安全,结伴而行,不坐非法运营车辆。

3.注重财产安全。要提醒学生时刻注意自身财物安全,防止失窃;外出要提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的个人信息告诉陌生人,以防上当受骗。接到自称“银行”“法院”“公安”来电要求汇款等电话,要格外注意,切勿轻信。外出要关好门窗,保管好随身携带物品。不要将自己的证件(卡)随意丢放,或轻易借人使用,以免发生意外。

4.遵守住宿管理规定。秋季天气干燥,应时刻警惕火险。要自觉遵守《杭州师范大学学生宿舍管理办法》,禁止在寝室使用明火和大功率电器,不乱接电源等。宿舍内一旦发生险情要及时向学校报告。

5.保持健康的生活方式。在放假期间,要注意养成健康的生活习惯,合理安排上网的时间,不沉迷于网络;注意饮食卫生,不买街头无证商贩出售的食品;遵纪守法,崇尚科学,不参加封建迷信邪教活动。

国庆假期结束后,请各学院及时掌握未到校学生的情况,于10月8日9:00前上报《学生报到情况统计表》。联系人:方俊;邮箱:12345@hznu.edu.cn

学工部

 20169月29