【综合报道】期末考试,我跟诚信有个约定
作者:微学工公众号 浏览次数:272 发布时间:2016-12-29 06:22:05

为深入推进“两学一做”学习教育,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,并积极响应“文明考试、守纪考试、诚信考试”的倡导,鼓励学生形成自我约束、自我信任、诚信应考的良好氛围,我校积极倡导“诚信考场”。

1

医学院

”临床136诚信考试班会”

在期末考试之前,召开考前诚信考试班会,向同学们传递正确的考试观念,宣扬积极向上的诚信考试思想。这是开展“诚信考场”重要的一步。



诚信考场

“头顶是星空,心中是道德”

为每一个克己自律,诚信考试的小伙伴点赞。


2

外国语学院


近些年来,外国语学院期末考试“党员先锋岗”服务点成为期末校园里一道亮丽的风景线。

党员先锋岗

每个服务点由两名学生党员值岗



”服务职责”

1做好场外服务点的布置工作;

2.协助监考老师在考场外粘贴诚信考场标识牌、考场学生名单、粘贴考场内的诚信标语、放置时钟;

3.为考生提供考务服务

“两学一做”学是基础,做是关键。“党员先锋岗”服务点是新党员学会做一名合格党员的试炼场,不仅让新党员在实践中服务他人,更使其此期间增强自律自觉意识。

据悉,外国语学院诚信考场曾获新华网等知名媒体报道。

考试内景


冥思苦想


诚信自律




接下来就是另小伙伴们紧张又兴奋的期末周啦,一定要认真备考,努力考出让自己满意的成绩呀!但是,考试并不能说明太多东西,我们要走自己的路,坚持自己的答案。做到诚信考试,绝不偷看,相信诚实努力的你自己—最帅气!【手动比心】

杭师大微学工

党委学工部、学生处官方微信

微信订阅号:hsdxsgz

官方网站:xgb.hznu.edu.cn

舆情邮箱:12345@hznu.edu.cn