杭师大第四届辅导员职业能力大赛精彩花絮
作者:微学工 浏览次数:309 发布时间:2017-02-27 17:00:06

杭州师范大学第四届辅导员职业能力大赛的决赛于2月24日举行,来自各个学院的17位参赛辅导员在舞台上可谓是八仙过海,各显神通。

第一环节是“案例分析”环节,各参赛选手围绕现场抽取的案例题目,进行分析阐述,并从中得到启迪与思考。

1


2


在随后进行的“主题演讲”环节中,参赛选手围绕各自的选题展开即兴演讲,他们真诚的情感与日常的实践,在声情并茂、妙语连珠的演讲中,糅合出温暖人心与催人奋进的力量。


3


4


5


6


7


8


9


10


在最为精彩的第三个环节“谈心谈话”中,各参赛辅导员就随机抽取的主题,以情景再现的方式围绕学生工作中常见的问题,呈现了精彩的现场演示。辅导员工作所应具备的爱心、耐心、专心、细心,暖心,在这个过程中体现地淋漓尽致。而来自不同学院的十多位“搭戏”群演,也给在场观众奉献了或张扬或内敛或温婉或幽默的精彩表演。

11


12


13


14


15


16


浙江省教育厅宣教处丁晓处长对整场比赛进行了精彩点评,在肯定了各位选手出色表现的同时,也从理论与实践、竞赛与实际相结合的角度,对辅导员工作提出了要求,指明了方向。

17


在比赛过程中,担任大赛评委的浙江工商大学学工部部长金锦华老师,结合辅导员在实际工作中可能遇到的问题,对选手们的场上表现进行点评。

18

   在比赛过程中,来自浙江大学的辅导员,曾获第五届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖,同时担任本次大赛评委的陈泽星老师,和在场的选手与观众分享了自己的工作心得,以及参加辅导员职业能力大赛省赛与国赛的经验体会。

19

我校学工部部长何军老师当场揭晓了本次大赛的一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、最佳组织奖,以及最佳风采奖、最佳口才奖、最佳表演奖等单项奖。(详细获奖名单见本公众号今日同期推文《杭师大第四届辅导员职业能力大赛获奖名单》)。

20