文创学院举行班级心理委员寝室关系专题研讨会
作者:周凤琴 浏览次数:264 发布时间:2017-03-30 11:17:01

3月29日下午两点,文创创意学院全体班级心理委员在博文苑7-105举行了寝室关系专题研讨会。

人际关系问题是影响大学生心理健康的主要因素,而寝室关系则是人际关系中的重中之重。全体心理委员首先自主阅读了《寝室矛盾探秘》,然后每个人联系自身实际进行了提问与分享,其他同学给予积极回应,最后心理辅导员再结合实际案例进行理论的提升。同学们表示非常喜欢这种专题研讨会的方式,关注点热,参与度广,理论性强。

班级心理委员是大学生心理健康三级管理体系中最重要的一环,其专业素质的提升是做好“心理气象员”的重要保障。文创学院立足实际,大胆探索了班级心理委员培训的新模式。

据悉,文创学院将陆续面向学生干部、学生党员、困难学生等群体开展分类心理健康培训,为培养专业过硬、心理素质强的文创人才提供保障。