毕业季丨关于做好2017届毕业生离校工作的通知
作者:学生处 浏览次数:255 发布时间:2017-06-07 08:09:28

各学院:

2017届毕业生即将毕业离校,各学院要高度重视毕业生离校工作,为毕业生提供优质服务,保持学校良好的校园秩序,营造关心勉励的校园氛围,保证毕业生安全、文明离校,现将相关要求通知如下:

(一)高度重视,精心组织。要从思想上高度重视毕业生文明离校教育工作,结合本学院实际,开展形式多样、内容丰富的毕业教育活动,大力营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围。

(二)以人为本,强化服务。要组织好毕业生有序地办理离校手续,指导学生按照毕业生离校管理系统中的相关流程办理离校手续,做好毕业生离校登记手续。

(三)分层组织、形成合力。毕业生离校教育工作从学校和学院两个层面组织开展。学院层面要组织开展日常教育、学院毕业典礼文化教育、感恩诚信教育、文明安全教育、校友意识教育和就业指导工作。同时,要依托学校、家庭和社会力量,形成全方位育人局面。

(四)务求实效,及时总结。各学院要认真分析2017届毕业生的特点、面临的形势,着力加强特殊学生群体的思想引导和服务工作,务实教育内容,创新途径载体,确保教育成效。

杭州师范大学2017届毕业生离校须知


学工部

研工部

2017年6月6日