我校“最美师大人”第四届十佳班主任评审会顺利落下帷幕
作者:学生处 浏览次数:335 发布时间:2018-04-20 16:55:51

第四届十佳班主任评审会1

4月20日晚,杭州师范大学“最美师大人”第四届十佳班主任评审会在仓前校区恕园7号楼举行。担任现场评委的有马克思主义学院党总支书、院长余龙进,研究生工作部部长、副院长金向华,教务处副处长吴泠,团委书记兼学工部副部长袁智杰,学工部副部长高飞,宣传部宣传教育科科长王丽琦,学生代表研究生会主席庄熊。来自16个学院的师生代表到现场观摩学习。

经过前期个人申报、学院推荐等环节,18位十佳班主任候选人脱颖而出。他们即身肩教学重任帮助学生成长成才,又对学生学习生活体贴入微、关怀备至。评审会现场,学生代表通过文字、照片和视频分享着与班主任或幽默或温暖的故事和生活点滴。立德树人有道,春风化雨无声。班主任们从学习成才、生活成长等各方面给予学生支持与帮助:吴文渊老师指导学生科学研究取得丰硕成果;韩筱璞老师创立“第一门派”凝聚班心;黄岳杰老师分享和学生的相识、相知、相伴、相爱;刘瑾老师带领学生积极参加各项学习和实践活动,体验生活、感悟人生、收获满满荣誉与骄傲……班主任无私的付出换来的是学生舞台上“爱心”烛光;是在师生间传递的“真心球”;是来自学生的一首诗、一首歌;是学生们激动的呐喊助威和雷动的掌声欢呼……正如爱的语言千百种,学生也通过各种各样的方式表达着对自己班主任的喜爱。

第四届十佳班主任评审会

现场展示结束后,余龙进教授作为评委代表进行现场点评。余教授首先肯定了各位班主任老师的工作和取得的成绩。他指出,各位班主任既是学生的师长又像学生的家长,既引领学生在学术道路上望得高、走得远,又鼓励学生保持昂扬斗志努力攀登一座座高峰,取得一项项成就。最后朱雪娇、俞香云、黄岳杰、徐彩娣、韩筱璞、吴文渊、赵玲、刘瑾、王欢欢和林素梅10位老师荣获“最美师大人”第四届杭州师范大学十佳班主任荣誉称号。

通过开展十佳班主任评比活动,去寻访感动、表达感动、传递感动、共享感动,进一步提高了师生的凝聚力和感召力,增强了责任感和荣誉感,从而促进营造和谐向上、积极奋进的校园文化氛围。

学工队伍

我校“最美师大人”第四届十佳班主任评审会顺利落下帷幕