学校举行2018年度十佳辅导员评审暨辅导员优秀工作案例分享会
作者:学工部 浏览次数:112 发布时间:2019-03-15 22:47:09

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,3月15日,学校举行2018年度十佳辅导员评审暨辅导员优秀工作案例分享会。校思政工作领导小组相关负责人担任评委和嘉宾,学院分管学生工作副书记和辅导员代表到场观摩学习。

本次十佳辅导员评比更加重视理论素养、工作实务和学生评价三方面的考量,并增加了问答环节,同时增设学生大众评审团现场打分。评选会上,17位由学院选拔推荐产生的候选人进行了精彩的述职汇报,回顾了2018年的工作历程。学工部部长何军做了综合点评,并要求辅导员要处理要好四对关系,即:工作与学习的关系、个人与团队的关系、主管与协同的关系和理念与实践的关系。评选会结束后进行了杭州师范大学第二届辅导员协会聘任仪式。

微信图片_20190315225842

图为“十佳辅导员”评选会现场

下午,第四届辅导员案例大赛的获奖老师们分享了来自学生工作实践一线的智慧。这些优秀案例作品包含了心理健康教育和危机干预、学生寝室矛盾处理、少数民族学生管理、危机事件应对、大学生理想信念教育等方面。杭州电子科技大学夏朝霞老师做了细致的点评,她对案例的理论素养水平予以高度评价,并提出了专业建议。会上还举行了辅导员“聚力导师”聘任仪式。最后,学工部部长何军要求全体辅导员从方法层面、理念层面和精神层面加强学习,并布置了近期重点工作。

IMG_6281

图为第四届辅导员案例大赛一等奖获奖老师合影

微信图片_20190315230256

图为学工部部长何军发言

值此全国“两会”召开之际,我校举行2018年度十佳辅导员评审暨辅导员优秀工作案例分享会,立标杆、树典型、学先进、争一流,着力提升辅导员职业能力和专业素养,开创我校育人工作新格局。