杭州师范大学2019年大学生征兵入伍宣讲会顺利举行
作者:学生处 浏览次数:2 发布时间:2019-04-29 11:24:09

为积极响应2019年浙江省大学生征兵宣传工作,我校党委学工部联合杭州市余杭区人武部于4月26日在恕园大学生成长指导中心开展了大学生征兵入伍宣讲会,杭州市余杭区人民武装部副部长、余杭区人民政府征兵办公室副主任王刚、杭州市余杭区人民武装部军事科长苏剑炜、校党委学工部副部长高飞、优秀退役大学生代表浙江大学纵榜正同学及我校李彩萌同学参加了本次宣讲会。

两位优秀退役大学生代表先后分享了军旅生活中令人终身难忘的军旅故事以及自己从军入伍的人生感受,用亲身经历为同学们展现了什么是真正的“心中有信仰,脚下有力量”。校党委学工部副部长高飞对我校学生征兵入伍的工作表达了支持,并保证学校会为学生征兵入伍的相关事宜提供全程指导。区人武部领导就同学们关心的征兵入伍体检、审查、政策等相关问题进行了详细的讲解,鼓励同学们增强自身综合素质、投身军营、报效国家。最后,同学们结合自身具体情况提出了一些疑问,区人武部领导及两位分享人都一一进行了耐心的解答和说明。

微信图片_20190429112041

微信图片_20190429112130_看图王

图为征兵入伍分享会现场


今年的征兵入伍宣传工作除了以往的外场宣传活动,新增了征兵入伍宣讲会的环节,更加全面系统的为同学们参军入伍提供了指导。整场宣讲会以习总书记“要练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗”的寄语结尾,在一次又一次响起的掌声中圆满结束,相信这份习总书记的寄语也会激励我们杭师大学子一直坚定脚步、奋力前行。