学工部组织辅导员赴浙江革命烈士纪念馆参观学习
作者:学工部 浏览次数:17 发布时间:2019-04-30 19:15:53

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。4月30日,学工部组织全体辅导员赴浙江省革命烈士纪念馆,倾听和学习革命烈士的先锋事迹并举行烈士公祭仪式。

浙江革命烈士纪念馆以历史时间轴为线索,穿插了各个时期革命烈士们的英勇事迹。在讲解员的引导下,辅导员们仔细聆听,置身其境感悟革命先烈的英勇事迹,体会他们的革命精神与人生信仰。全体辅导员还为革命烈士献上花圈并重温入党誓词。

  辅导员们纷纷表示,通过活动回顾历史、警醒自身,增强了自身的使命感和身份意识。作为一名高校辅导员,要时刻忆苦思甜,在和平年代不忘初心、牢记使命,带头学习和贯彻党的十九大精神,对自己高标准严要求,率先垂范。

  活动结束后,围绕“学习强国”和工作实务相关内容,举行了辅导员工作基础知识团体竞答赛。

IMG_3180

图为辅导员浙江省革命烈士纪念馆

IMG_3169

图为参观学习合影

微信图片_20190430192451

图为辅导员工作基础知识团体竞答赛