理学院组织学生参观“五四宪法”历史资料陈列馆
作者:蔡雅芸 浏览次数:4 发布时间:2019-05-09 16:22:22

5月8日,理学院组织18级学生前往杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆进行参观。

在北山馆区,同学们经过了序厅、复原陈列和主题陈列等展区,认真听取志愿者的讲解,通过文献资料、历史档案、视频等,全面了解“五四宪法”的诞生过程和深远影响。大家在照片资料面前驻足,阅读毛主席的批示手稿,感悟科学立法、民主立法的精神,以及法治力量对经济发展、社会进步、人民生活的深刻影响。随后,大家前往栖霞岭馆区,学习、了解了当代宪法的发展历程,对宪法的演变有了更深入的理解。

本次参观活动让同学们学习了解宪法的诞生和发展历史,全面领会宪法作为治国安邦总章程的时代意涵,有助于学生更好地维护宪法权威、弘扬宪法精神。参观后,同学们纷纷表示,在日常工作和生活中,要把学习贯彻党的十九大精神和学习宪法知识相结合,做到真学、真懂、真用。

179821005553024944


资料馆讲解


欣赏影片-Exposure


332676597865311392