教育学院第十五届六艺节“韶舞菁华”舞蹈比赛初赛圆满落幕
作者:王蓉 浏览次数:0 发布时间:2019-05-12 17:01:58

5月8日下午2时30分教育学院第十五届六艺节“韶舞菁华”舞蹈比赛初赛在恕园7号楼500座顺利举行。参加此次舞蹈比赛的是教育学院大一至大三的22个班级。担任本次比赛的评委有教育学院艺术教育系郑信雪老师、王嘉歆婳老师、韩晓琳老师、郑维娜老师。

 

1

 

翩若惊鸿的舞姿与宛转悠扬额音乐交织在会场,给在场的观众带去一场视听盛宴。学前162班带来的作品《雨林》作为全场第一支舞,可谓是明珠在前,学前163班不甘示弱,一曲《俏妞妞剪窗花》尽显女子的可爱俏皮;“但愿人长久,千里共婵娟”学前171班的《共婵娟》用曼妙的舞姿诉说着亘古的亲情;而“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”说的便是小教171班,一曲《出水莲》,水袖罗裙,芙蓉纸伞,流转间恰似盛夏荷塘;小教172班《书简》古色古香,不失女子英气;小教174班用舞蹈诉说《心声》,无独有偶,学前172班的《我等你》也用舞蹈表现了自己的情感;而小教175班带来的《青春》,正如其名,尽显青春活力。学前181班《我们的歌》则用舞蹈唱出了内心的歌声,小教181班的《一抹红》和小教183班的《相和歌》可谓是异彩连连。学前182的《弄堂记忆》则在比赛的尾声给大家带来安宁与祥和。

 

2

 

舞蹈是美感的演绎,舞蹈是诗意的传递。“艺揽韶华”舞蹈比赛初赛经过紧张激烈的角逐,已然圆满落幕,在此预祝所有晋级的班级能在决赛中舞出更美的风姿!

晋级名单:

大一:学前181 学前182 小教181 小教183

大二:学前171 学前172 小教171 小教172 小教174 小教175

大三:学前162 学前163