记外国语学院朝鲜语戏剧大赛
作者:顾玲丽 浏览次数:3 发布时间:2019-05-12 17:01:31

5月8日下午,朝鲜语系戏剧比赛于恕园25-106圆满举行。外国语学院朝鲜语系学生们参与其中,带来了精彩绝伦的戏剧演出。本次比赛由孔美熙、孙海龙、金在国和尹泳实老师担任评委,俞春喜、金英兰和金龙军老师作为嘉宾出席。

11组选手在舞台上精湛自如的演技、流畅的台词陈述和自然的语气都令人印象深刻,舞台给了他们交流分享、互相切磋的机会,选手们或改编了影视作品中的情节或进行原创亦或融入新的创意。

其中,有的组结合了三部影视作品的不同情节,选手们的演技可圈可点、十分入戏,剧中的“女主角”将人物的情绪演绎得惟妙惟肖,在短短的十几分钟里就为观众切换了多种场景;有的组则为大家呈现了以大学生活为主题的原创剧,像日记一般记录在大学这个神奇而又平凡的地方每个人或幸福或烦恼的小日子,形象的表演很容易让人产生共鸣;还有小组穿上韩服、载歌载舞,将《请回答1988》中的场景演绎得淋漓尽致,在舞台上收放自如的状态点燃现场气氛。

舞台上的表演各有千秋,本次比赛也角逐出了优秀个人和团队。刘妙莉、唐玉婷、戚人予、金茗茗、梁华静、余冰洁获得最佳表演奖,张锐、陈比可、陈雨珂、朱恩正、张钰莹获得最佳人气奖,谭嫚清、邬陈欣、张月、叶华君、赵丹婷、朱婧、韩海佳获得最佳台词奖,获得最佳编导奖的是陈慧慧和韩海佳组,夺得最佳戏剧团队奖的是陈比可组和赵丹婷组。

本次朝鲜语系戏剧比赛是继韩国语配音大赛后的又一个全新舞台,不仅能够提高了同学们的自身综合素质和语言交流能力,也给了同学们一个锻炼和展现自我的机会。相信这些语言学习者们会在之后的学习生活中有更精彩的表现!