关于在2019届毕业生中开展“传递书香•情系师大”书籍捐赠活动的通知
作者:学工部 浏览次数:203 发布时间:2019-05-14 15:35:08

各学院:

为深入推进我校毕业生文明离校工作,营造良好的校园阅读氛围,培养毕业生情系母校感恩意识,决定在2019届毕业生中开展“传递书香•情系师大”书籍捐赠活动,现将相关事宜通知如下:

一、征集对象

2019届全体本科生、研究生毕业生。

二、征集时间

20195月15日——6月10日。

三、工作要求

1. 各学院要做好宣传和组织工作,在学院层面开展毕业生“传递书香•情系师大”书籍捐赠活动,并做好捐赠书籍登记和保管工作。募集到的书籍可用于低年级同学使用和图书漂流活动、暑期支教项目等。

2. 为保证捐赠书籍的可利用性,建议捐赠各专业经典教材、实用教辅类图书或科普类著作期刊、人文社科类经典名著等。捐赠者可以在书籍扉页写下自己的留言或简短祝福。

3. 学工部将于6月初举办毕业生书籍捐赠外场活动,对捐赠书籍数量多、质量高的学生还将赠送HZNU纪念品,收集到的书籍将存放至学校图书馆供同学们借阅使用,请各学院做好动员宣传工作。

、组织评选

学校将把此次活动纳入毕业生文明离校工作,并将在学院中评选出“组织工作奖”。各学院要认真做好组织工作,引导同学们参与到书籍捐赠活动中,并做好材料报送工作。

1. 报送材料内容:

  (1)2019届毕业生书籍捐赠汇总表电子版(见附件);

  (2)毕业生书籍捐赠活动照片(至少5张)。

2. 以上材料请发送至邮箱:12345@hznu.edu.cn,报送截止日期为2019610日。

   附件:2019届毕业生书籍捐赠汇总表



                          党委学工部、党委研工部、图书馆

                             2019年5月14日